Olahraga Atau Latihan

  • August 4, 2018
Tidak terasa 2.5 tahun sudah saya serius berolahraga sepeda, masih teringat saat-saat merakit dengan serius sepeda pertama saya berupa sepeda dengan jenis MTB. Karena asyik saya pun merakit kembali sepeda dengan jenis Road Bike. Dan ternyata sepedahan itu memang asyik, dari standar kecepatan di bawah 30 km/jam, hingga saat ini tahan muter-muter bersama komunitas di kecepatan 40 - 45 km/jam. Jarak tempuh yang saya bukukan semakin jauh, mulai dari perdana 20 km, hingga yang terjauh 180 km non stop seharian. Read More

The Legend is Back

  • July 30, 2018
Setelah 1 tahun lebih absen dari dunia pukul memukul kok (bola badminton) akhirnya senin sore kemarin turun lagi ke lapangan dengan niatan yang super kuat. Kostum udah ok, raket pun udah ada yang bawain, kebetulan raket saya titip ke teman yang juga main bulu tangkis bersama saya. Karena datang agak telat, terpaksa ngalah dulu sama senior yang duluan main, jadinya kebagian tugas ngitung skor permainan mereka. Seperti biasa 40 poin sebagai poin standar setiap permainan yang kita mainkan. Read More

France vs Kroasia di Final Piala Dunia 2018

  • July 12, 2018
Gak terasa ternyata sudah menjelang 1 bulan perhelatan Piala Dunia 2018 dilaksanakan di Russia. Tim-tim yang diunggulkan pun satu demi satu berguguran hingga pada akhirnya Piala Dunia kali ini serasa Piala Eropa, karena seluruh tim yang masuk hingga perempat final alias semi final adalah tim dari Eropa. Pagi dini hari tadi adalah laga terakhir di semi final sebagai penentu siapa yang akan berhadapan dengan France di final nanti. Dan pada akhirnya Inggris pun harus bertekuk lutut di hadapan Kroasia dengan pertandingan yang cukup menarik (katanya sih) hehehe, soalnya saya gak nonton, tugas lapangan dan kecapean membuat saya tertidur lelap, nanti deh pas kembali ke rumah baru nge replay pertandingan antara Inggris vs Kroasia. Read More