Pengalaman Kliring BNI ke BTPN

  • November 1, 2018
Gak terasa udah berbulan-bulan saya gak nulis apa-apa di blog ini. Rasa malas muncul lagi sehingga jangankan nulis, berkunjung ke blog ini aja nggak hehehe. Nah kali ini saya ingin berbagi pengalaman memanfaatkan fitur kliring untuk mentransfer sejumlah uang dari satu bank ke bank lainnya. Dari yang saya baca, ada tiga fitur transaksi transfer dari sebuah bank, ada yang namanya RTGS, Kliring, dan Transfer Online. RTGS untuk transfer di atas 100 jt, Kliring untuk transfer di bawah 100 jt (nggak realtime), dan Transfer Online (Realtime) tapi ada batasan jumlah yang di transfer (Biasanya sih di bawah 25 jt). Read More