Pengalaman Kliring BNI ke BTPN

  • November 1, 2018
Gak terasa udah berbulan-bulan saya gak nulis apa-apa di blog ini. Rasa malas muncul lagi sehingga jangankan nulis, berkunjung ke blog ini aja nggak hehehe. Nah kali ini saya ingin berbagi pengalaman memanfaatkan fitur kliring untuk mentransfer sejumlah uang dari satu bank ke bank lainnya. Dari yang saya baca, ada tiga fitur transaksi transfer dari sebuah bank, ada yang namanya RTGS, Kliring, dan Transfer Online. RTGS untuk transfer di atas 100 jt, Kliring untuk transfer di bawah 100 jt (nggak realtime), dan Transfer Online (Realtime) tapi ada batasan jumlah yang di transfer (Biasanya sih di bawah 25 jt). Read More

Canggihnya Jenius BTPN

  • August 30, 2018
Sudah lebih satu tahun saya terdaftar sebagai nasabah Tabungan Jenius BTPN, sebuah model tabungan yang muncul dari BTPN sebagai produk yang menurut saya sangat luar biasa keren dan milenial, sehingga saya pun tertarik untuk menjadi nasabahnya. Ada beberapa fitur dan layanan yang menurut saya keren banget, diantaranya: Bebas biaya Administrasi Bebas Tarik Tunai di ATM manapun (25 kali gratis) Bebas Biaya Transfer ke Rekening Bank manapun (25 kali gratis) Bunganya tinggi (bagi yang mengharapkan bunga) Ada fitur Rekening Aktif dan Rekening Saving, sehingga aman, kita bisa memindahkan uang dari Rekening Aktif ke Rekening Saving atau sebaliknya Bisa memiliki lebih dari 1 ATM (saya punya 4 hehehe) Ada satu Kartu Elektronik yang bisa dipakai untuk belanja online di seluruh dunia, walaupun sebenarnya Kartu Fisik yang lainnya pun bisa juga digunakan untuk belanja online layaknya kartu kredit Bisa isi dan kosongkan Kartu Fisik maupun Elektronik, sehingga aman kalau kartu kita hilang, karena kita bisa kosongkan isinya lewat aplikasi hehehe No rekening bisa menggunakan no rekening standar, maupun no rekening menggunakan no HP dengan format 213 + 365 + No HP Bisa transfer hanya menggunakan etag bagi yang suka lupa no rekening Setiap hari Senin, dapet cashback biaya transfer jika kita ngisi saldo dari bank lain. Read More