Tambah Lagi Satu Cloud Server

  • July 21, 2018
Tambah lagi satu cloud server yang saya kelola. Kali ini server yang baru aja saya buat dan setting akan diisi website bertema market. BTW saya sih suka-suka aja, bisa nambah kemampuan saya dalam mengelola server. Untuk web server tetap saya percayakan kepada Caddy Web Server karena sudah terbukti kenceng, ringan dan secure dibuktikan dengan kinerja server sebelumnya yang sudah online lebih dari 1 bulan tanpa ada masalah yang berarti, Alhamdulillah. Read More

Kabut Asap di Pontianak

  • July 20, 2018
Sudah kurang lebih 2 minggu kota Pontianak tercinta tidak mendapat rejeki hujan dari Allah SWT. Udara panas dan kering bahkan terasa hingga malam hari. Dan yang menyedihkan, setiap musim kemarau yang panas dan kering ini, mulai deh orang-orang yang tidak bertanggung jawab membakar lahan mereka. Mulai dari pribadi atau golongan (biasanya sih suruhan perusahaan) membakar lahan mereka dengan niat untuk membuka lahan dengan cara mudah dan murah. Dampaknya sungguh luar biasa, 1 minggu terakhir, kami di Pontianak dan mungkin di Kalimantan Barat sudah mulai menikmati asap laknat yang ditimbulkan oleh orang-orang yang tak bertanggung jawab. Read More

Caddy dan Hugo di Google Cloud

  • July 19, 2018
Siang tadi saya iseng nyobain lagi Google Cloud. Setahun yang lalu saya sempat memanfaatkan jatah free trial nya yang berjumlah $300 itu. Saya nggak menggunakan lagi karena harganya relatif agak mahal dan gak sesuai dengan kantong saya hehehe. Tapi ada satu hal yang menarik dari Google Cloud menurut saya, yaitu fitur Always Free dengan fasilitas yang bisa kita dapatkan sebagai berikut: 1 f1-micro instance per month (US regions only - Excluding Northern Virginia) 30 GB-months HDD, 5 GB-months snapshot 1 GB network egress from North America to all region destinations per month (excluding China and Australia) Sehingga, jika kita membuat instance di google compute engine dengan jenis pilihan sesuai dengan poin-poin di atas maka kita bisa menikmati Google Cloud ini dengan gratis. Read More

Tetap Merasa Benar Walaupun Sejatinya Salah

  • July 17, 2018
Pada tahun 1984, sebuah surat yang telah disobek-sobek ditemukan di keranjang sampah oleh staf dari seorang Jenderal Perancis. Maka dilakukanlah investigasi besar-besaran untuk mengetahui siapa yang lewat bukti surat itu telah menjual rahasia militer Perancis ke pihak Jerman. Dan kecurigaan kebanyakan orang mengarah pada Letkol. Alfred Dreyfus. Dreyfus tidak punya track record yang tercela, tidak juga punya motif untuk melakukan pengkhianatan. Cuman ada dua kesalahan Dreyfus. Pertama, tulisannya mirip dengan surat yang ditemukan, dan lebih parah lagi, dia satu-satunya pejabat militer yang beragama Yahudi. Read More

Hari yang Melelahkan

  • July 12, 2018
Hari yang benar-benar melelahkan. Mulai dari acara pernikahan adik ipar yang cukup menguras tenaga, eh ini ditambah lagi tugas dari pimpinan untuk mendampingi teman-teman dari Polda Provinsi Kalimantan Barat yang ingin melakukan pemeriksaan dan pengecekan kondisi pembangunan di lapangan. Dan sekarang sudah tiba kembali di rumah, asli badan renteg banget, ngilu-ngilu dan mual seperti orang yang masuk angin. Besok Jum’at karena masih dalam status DL pengen pijat reflexi dulu ah biar badan ini kembali fit. Read More