Si Bungsu Lari Dari Rumah

  • 2 August, 2018
  • Kurnia Ramadhan
Deg-degan dibuatnya hati ini. Bagaimana tidak, ditinggal sebentar berbenah gudang tahu-tahu si kakak bertanya kemana gerangan adiknya berada. Saya pun bingung, gak nyampe 10 menit, si bungsu yang sebelumnya nonton televisi bersama kakaknya tiba-tiba menghilang entah kemana. Lewat jendela, tampak pintu gerbang terbuka, saya dan si kakak langsung berlari ke luar rumah. Mungkin karena tahu kepanikan kami berdua, anak-anak yang sedang bermain di luar menyampaikan bahwa si bungsu berlari jauh ke kompleks sebelah. Read More

Ketika Harga Jengkol Meroket

  • 1 August, 2018
  • Kurnia Ramadhan
Kaget saya membaca berita online di Detik.Com tentang harga jengkol yang meroket, bahkan di Solo sudah mencapai Rp. 100.000,- / kg. Membuat saya menjadi gundah gulana. Bagaimana tidak, makanan yang enak itu kini semakin sulit didapat dan kalaupun ada harganya sudah seperti harga daging sapi yang juga semakin tinggi. Sumber: Detik.Com Sebenarnya bukan hanya harga jengkol saja yang semakin meroket, yang saya alami sendiri saat belanja ke pasar, harga telur pun semakin meroket, dulu yang biasanya per butir Rp. Read More

Ketika Ulama Naik Kelas

  • 1 August, 2018
  • Kurnia Ramadhan
Beberapa hari ini ramai berita tentang dicalonkannya seorang ulama bernama Udztad Abdul Somad untuk menjadi Calon Wakil Presiden yang akan dipasangkan dengan Calon Presiden Bapak Prabowo Subianto, sempet kaget juga sih, karena berlangsung dengan sangat cepat. Mulai deh heboh pro dan kontra tentang diusulkannya sang Udztad menjadi cawapres, heboh banget dan seru, seperti serunya ILC tadi malam yang penuh dengan adegan serang menyerang sampai ke arah personal yang semestinya tidak apik untuk ditunjukkan hehehe. Read More

Satu Bulan Menggunakan Caddy Web Server

  • 31 July, 2018
  • Kurnia Ramadhan
Alhamdulillah, 1 bulan sudah (lebih 10 hari) saya mengelola server yang saya gunakan untuk meng-host blog milik seorang teman dan website milik kantor dengan trafik yang cukup besar. Saya menggunakan Caddy Web Server + PHP 7.2 + MySQL, dengan settingan standar saja dengan sedikit tambahan konfigurasi versi saya sesuai kebutuhan. Dan, sebulan ini saya bisa tidur nyenyak melihat bahwa semua server yang saya kelola mampu menghandel semua trafik yang datang maupun keluar dengan tenangnya apalagi dengan spesifikasi server yang sangat sederhana. Read More

The Legend is Back

  • 30 July, 2018
  • Kurnia Ramadhan
Setelah 1 tahun lebih absen dari dunia pukul memukul kok (bola badminton) akhirnya senin sore kemarin turun lagi ke lapangan dengan niatan yang super kuat. Kostum udah ok, raket pun udah ada yang bawain, kebetulan raket saya titip ke teman yang juga main bulu tangkis bersama saya. Karena datang agak telat, terpaksa ngalah dulu sama senior yang duluan main, jadinya kebagian tugas ngitung skor permainan mereka. Seperti biasa 40 poin sebagai poin standar setiap permainan yang kita mainkan. Read More