Ketika Ulama Naik Kelas

  • August 1, 2018
Beberapa hari ini ramai berita tentang dicalonkannya seorang ulama bernama Udztad Abdul Somad untuk menjadi Calon Wakil Presiden yang akan dipasangkan dengan Calon Presiden Bapak Prabowo Subianto, sempet kaget juga sih, karena berlangsung dengan sangat cepat. Mulai deh heboh pro dan kontra tentang diusulkannya sang Udztad menjadi cawapres, heboh banget dan seru, seperti serunya ILC tadi malam yang penuh dengan adegan serang menyerang sampai ke arah personal yang semestinya tidak apik untuk ditunjukkan hehehe. Read More

The Legend is Back

  • July 30, 2018
Setelah 1 tahun lebih absen dari dunia pukul memukul kok (bola badminton) akhirnya senin sore kemarin turun lagi ke lapangan dengan niatan yang super kuat. Kostum udah ok, raket pun udah ada yang bawain, kebetulan raket saya titip ke teman yang juga main bulu tangkis bersama saya. Karena datang agak telat, terpaksa ngalah dulu sama senior yang duluan main, jadinya kebagian tugas ngitung skor permainan mereka. Seperti biasa 40 poin sebagai poin standar setiap permainan yang kita mainkan. Read More

Blog Statis Gratis

  • July 26, 2018
Beberapa hari yang lalu, terbersit sebuah ide untuk membuat server yang memberikan jasa hosting gratis untuk blog dengan engine Hugo. Blog yang berbasis file-file statis HTML, CSS maupun JavaScripts, tanpa database maupun scripting engine seperti PHP. Nantinya teman-teman bisa membuat blog dengan fitur-fitur seperti: File Statis Custom Domain maupun Sub Domain SSL Letsencrypt File Explorer (Untuk posting blog dan editing dengan fitur Markdown) Domain sudah saya beli dengan alamat URL nantinya static. Read More

Habis Gelap Terbitlah Terang

  • July 25, 2018
Habis gelap terbitlah terang. Mungkin itulah yang bisa saya ungkapkan untuk dusun yang baru saja saya kunjungi kemarin. Dusun terakhir yang belum merasakan nikmatnya energi listrik di salah satu Kecamatan di salah satu Kabupaten yang ada di Kalimantan Barat. Untuk bisa sampai ke Dusun ini butuh perjuangan, lokasinya yang cukup jauh dengan kondisi jalan yang rusak parah membuat dusun ini tampak seperti dusun yang terisolir, jauh dari dunia luar. Alhamdulillah kemarin berhasil masuk ke Dusun ini, karena tahun sebelumnya sempat gagal masuk karena banjir. Read More

Gempor Tingkat Dewa

  • July 23, 2018
Alhamdulillah, akhirnya nyampe juga kembali ke rumah dengan selamat. Secara seharian harus pulang pergi ke Kota Singkawang (Kota Amoy). Total 300 km sudah ditempuh, badan rasa ngilu semua, gempor tingkat dewa hehehe. Dan ternyata perjuangan belum usai, besok pagi harus kembali berangkat tugas ke pedalaman, ceritanya sih berjuang untuk rakyat, dan semoga terus ikhlas dan semangat dalam menjalaninya, semoga selalu diberikan kekuatan dan kesehatan oleh Allah SWT, sehingga bisa terus berjuang demi rakyat di pedalaman sana, rakyat yang sejak merdeka tidak merasakan nikmat listrik (api). Read More