Pengalaman Kliring BNI ke BTPN

  • November 1, 2018
Gak terasa udah berbulan-bulan saya gak nulis apa-apa di blog ini. Rasa malas muncul lagi sehingga jangankan nulis, berkunjung ke blog ini aja nggak hehehe. Nah kali ini saya ingin berbagi pengalaman memanfaatkan fitur kliring untuk mentransfer sejumlah uang dari satu bank ke bank lainnya. Dari yang saya baca, ada tiga fitur transaksi transfer dari sebuah bank, ada yang namanya RTGS, Kliring, dan Transfer Online. RTGS untuk transfer di atas 100 jt, Kliring untuk transfer di bawah 100 jt (nggak realtime), dan Transfer Online (Realtime) tapi ada batasan jumlah yang di transfer (Biasanya sih di bawah 25 jt). Read More

Canggihnya Jenius BTPN

  • August 30, 2018
Sudah lebih satu tahun saya terdaftar sebagai nasabah Tabungan Jenius BTPN, sebuah model tabungan yang muncul dari BTPN sebagai produk yang menurut saya sangat luar biasa keren dan milenial, sehingga saya pun tertarik untuk menjadi nasabahnya. Ada beberapa fitur dan layanan yang menurut saya keren banget, diantaranya: Bebas biaya Administrasi Bebas Tarik Tunai di ATM manapun (25 kali gratis) Bebas Biaya Transfer ke Rekening Bank manapun (25 kali gratis) Bunganya tinggi (bagi yang mengharapkan bunga) Ada fitur Rekening Aktif dan Rekening Saving, sehingga aman, kita bisa memindahkan uang dari Rekening Aktif ke Rekening Saving atau sebaliknya Bisa memiliki lebih dari 1 ATM (saya punya 4 hehehe) Ada satu Kartu Elektronik yang bisa dipakai untuk belanja online di seluruh dunia, walaupun sebenarnya Kartu Fisik yang lainnya pun bisa juga digunakan untuk belanja online layaknya kartu kredit Bisa isi dan kosongkan Kartu Fisik maupun Elektronik, sehingga aman kalau kartu kita hilang, karena kita bisa kosongkan isinya lewat aplikasi hehehe No rekening bisa menggunakan no rekening standar, maupun no rekening menggunakan no HP dengan format 213 + 365 + No HP Bisa transfer hanya menggunakan etag bagi yang suka lupa no rekening Setiap hari Senin, dapet cashback biaya transfer jika kita ngisi saldo dari bank lain. Read More

Musim Asap Sekolah Diliburkan

  • August 21, 2018
Sudah sebulan terakhir asap mulai hadir di kota kami. Makin hari tampaknya makin menjadi-jadi, hingga sampai hari Minggu kemarin, asap semakin tebal menutupi kota kami. Nafas terasa berat, pilek muncul mendera anak-anak kami, kami seperti halnya korban pembantaian Nazi yang diberi asap beracun yang secara perlahan-lahan membunuh kami. Saya marah, marah sekali, bingung, bingung sekali, kok sepertinya para pemimpin kami malah sibuk mencitrakan dirinya masing-masing, yang enek, kami menderita di asapi, dan saudara kami di Lombok menderita karena gempa, lah ini malah bikin iklan yang menghabiskan milyaran hanya karena ingin disebut milenial. Read More

Teman Senang Saya Pun Senang

  • August 17, 2018
Alhamdulillah, nama saya di facebook di tag oleh seorang sahabat yang blognya - Blogger Borneo Network berada di salah satu server yang saya kelola. Beliau memang ahlinya SEO, dan blog beliau muncul sebagai pemenang utama dari lomba blog dengan tema “Bersama UNTAN Membangun Negeri”. Senang sekali rasanya bisa ikut bersumbangsih dalam menikmati hobby. Teman bahagia karena server yang saya kelola untuk blognya kenceng diaksesnya, saya pun bahagia karena bisa ngoprek menambah pengetahuan saya dalam hal pengelolaan server dan bisa ngisi waktu luang saya di depan laptop sambil nonton tv di bawah ac sekalian ngadem hehehe. Read More

Hut Ri Ke 73

  • August 17, 2018
Merdeka !!! … kata itulah yang biasa diucapkan kakek nenek kita di era perjuangan. Keinginan untuk merdeka dari penjajahan yang sudah berabad-abad lamanya. Dan kini sudah 73 tahun Indonesia merdeka, tugas kita sebagai anak cucunya adalah untuk menjaga dan memaknai perjuangan mereka, menjaga bumi Indonesia tercinta dari penjajahan dan menciptakan kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia. Read More