Musim Asap Sekolah Diliburkan

  • August 21, 2018
Sudah sebulan terakhir asap mulai hadir di kota kami. Makin hari tampaknya makin menjadi-jadi, hingga sampai hari Minggu kemarin, asap semakin tebal menutupi kota kami. Nafas terasa berat, pilek muncul mendera anak-anak kami, kami seperti halnya korban pembantaian Nazi yang diberi asap beracun yang secara perlahan-lahan membunuh kami. Saya marah, marah sekali, bingung, bingung sekali, kok sepertinya para pemimpin kami malah sibuk mencitrakan dirinya masing-masing, yang enek, kami menderita di asapi, dan saudara kami di Lombok menderita karena gempa, lah ini malah bikin iklan yang menghabiskan milyaran hanya karena ingin disebut milenial. Read More

Teman Senang Saya Pun Senang

  • August 17, 2018
Alhamdulillah, nama saya di facebook di tag oleh seorang sahabat yang blognya - Blogger Borneo Network berada di salah satu server yang saya kelola. Beliau memang ahlinya SEO, dan blog beliau muncul sebagai pemenang utama dari lomba blog dengan tema “Bersama UNTAN Membangun Negeri”. Senang sekali rasanya bisa ikut bersumbangsih dalam menikmati hobby. Teman bahagia karena server yang saya kelola untuk blognya kenceng diaksesnya, saya pun bahagia karena bisa ngoprek menambah pengetahuan saya dalam hal pengelolaan server dan bisa ngisi waktu luang saya di depan laptop sambil nonton tv di bawah ac sekalian ngadem hehehe. Read More

Hut Ri Ke 73

  • August 17, 2018
Merdeka !!! … kata itulah yang biasa diucapkan kakek nenek kita di era perjuangan. Keinginan untuk merdeka dari penjajahan yang sudah berabad-abad lamanya. Dan kini sudah 73 tahun Indonesia merdeka, tugas kita sebagai anak cucunya adalah untuk menjaga dan memaknai perjuangan mereka, menjaga bumi Indonesia tercinta dari penjajahan dan menciptakan kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia. Read More

Curhat Prof Mahfud

  • August 15, 2018
ILC (Indonesia Lawyers Club) menarik sekali untuk ditonton, sekedar menambah wawasan berpikir dan tingkat kritis setiap insan yang ada di Indonesia. Paling tidak membuat kita tidak mudah untuk dipengaruhi dan tidak mudah untuk tersinggung. Topik semalem cukup panas, tentang Mahar dan PHP, mangkanya diundang pula orang-orang yang terlibat langsung di acara tersebut. Untuk topik Mahar, Cawapres Sandiaga Uno diundang, sementara untuk topik PHP, Prof Mahfud pun diundang. Tapi dari semua topik-topik tersebut, yang hangat justru di topik PHP. Read More

Prabowo Sandi

  • August 9, 2018
Indonesia kembali heboh hari ini, topiknya ya masih seputar Capres dan Cawapres. Kalo Capres, sepertinya sudah mengarah ke dua orang bernama Jokowi dan Prabowo. Membosankan sebenarnya, kayak gak ada figur lain yang muncul dari Indonesia tercinta. Yang tak kalah heboh ya di kisaran Cawapres. Setelah sebelumnya heboh munculnya Itjma Ulama dengan usulan dua orang calon yang berasal dari kalangan ulama, yaitu Salim Assegaf dan Udztad Abdul Somad, sampai ILC pun membahasnya pada hari Selasa malam kemarin. Read More